目前日期文章:200910 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前天託小貓的福~~不但湊套了SOGO的1000元禮券 (我的貢獻才2200)
也有了一個和俄羅斯人共進晚餐(日本料理)的機會~~~
對方是一位24歲的大美人~~~真的是超漂亮的啦!!!!
還有一位和藹的老先生~~(歲數不明)

當然我們都是用英文溝通的...
雖然大致都聽的懂可是我實在好難開口啊~~~~~~~~~
(我的英文黃金時期大概是在和美國友人一起參加日本當地旅行團去北海道玩的那段日子吧...)

豪華晚餐在愉快的氣氛下結束~~(感謝小貓爸媽招待)
學了四句俄羅斯問候語~~

印象最深的就是"再見"的俄羅斯文~~
比較正式的講法因為太難了...我們聽一次就放棄了....
較口語的講法發音就是  " BAKA "  <<<超好記的 ^^


最後我終於鼓起勇氣問了俄羅斯美女APH的梗....
問她說是否俄國人生氣的時候會發出 kORUkORU的聲音..........
可是她不知道有這種事~~~!!!
事後我才想到應該不是生氣...而是要問 "微笑威脅對方" 的時候........|||


結論:我好想親自聽俄國人發kORUkORU的聲音喔~~~




hemuko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

好久沒更新blog...
也好久沒聽生放送啦~~~
之前每天上網都會馬上check生放送網頁...
後來領悟到生放送是聽不完的真理之後...我就有種暫時脫坑的感覺了 (笑)
再加上上網時間也變少了...
所以就偶爾有想到才會點來聽聽~~也沒有錄音的衝動了...


昨天下午很幸運,上網回留言+亂逛的時候,剛好遇到蛇足clear的生放送!!!
於是我就把他們拿來當BGM聽了vvvvvvv
蛇足昨天下午的錄音實況生放,因為沒仔細聽~~
所以聽了半天都不知道蛇足到底是在錄哪首歌...(只知道好像是miku的~~) 
(經過好心的葵太太證實...是レン的蜜蜂...我去反省一下...)
而畫面一直呈現錄音軟體聲波上下震動的狀態...(請想像新聞中的地震波圖....)


後來蛇足的生放送暫時結束,正愁沒有BGM聽的時候,發現clear也開生放送了!!
這是自從clearコミュ重新開張之後我第一次聽到他的放送!!(樂)
dasokuria.jpg

hemuko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()